제주도 여행 후기 1탄!

클럽리치투어 - 카톡친추 클럽리치투어 - 페이스북

최저가 항공권

국내 항공권검색
해외 항공권검색
지역별 할인항공권
항공사 할인항공권
테마 항공권
항공권 기획전
단체항공권문의
날씨 | 환율 | 시차

제주도 여행 후기 1탄!

쪄니 0 2536

클럽리치투어에서 제주도 항공권 + 렌트카 + 펜션 그리고

몇몇 추천 관광지 안내받고 즐거운 제주도 여행을 다녀왔어요^^

저는 클럽리치투어에서 제주도 여행 몇 번 다녀와봤는데

예약하고 문의드릴때마다 너무너무 친절하신 직원분들 덕에

가기 전부터도 기분이 좋고^^ 다녀와서도 기분좋은 여행을 항상 하고있답니당..ㅎㅎ

이번 여행은 특별히 반려견과 함께 다녀왔어요!

강아지와 여행을 가려고 계획하고있던 중에 클럽리치투어 여행 도우미 게시판을 보고

반려견 동반 여행을 쉽게 다녀왔어요..

항공사 별로 정리를 해놓으셔서 너무 편리했어요!!

저는 이스타 항공으로 다녀왔는데요~ 

클럽리치투어 국내할인항공권 검색으로 항공권도 저렴하게 구매했습니다!

강아지는 마땅한 케이지를 못찾아서 확인해 보니 펫케이지 (종이박스) 를 따로 구매할 수 있었어요..

클럽리치투어에서 사전에 정보를 많이 주셔서, 쉽게 다녀올 수 있었습니다! ><

박스에 투명하게 뚫려있어서 우리 강아지가 뭐하는지 볼수도있었어요..ㅎㅎ

처음 이륙 하기전까지 계~ 속 낑낑 거려서 눈치가 좀 보였지만..ㅠㅠ

이륙 후 그나마 가만히 앉아서 있더라구요..ㅎㅎ

강아지도 데려가야하고 짐도 챙겨야해서 오전 일찍은 아니고 오후 쯤 출발해서 5시정도

도착을 했습니다. 도착해서 렌트카 찾으러~

렌트카도 반려견 불가한 회사가 많아서 심하게 고민했는데

클럽리치투어에서 이곳 저곳 알아봐주셔서 저렴하게 예약을 했습니다..

렌트카 회사는 로그인렌트카 였어요..ㅎㅎ

반려견은 가능하지만 오염시키는 경우 벌금!! 항상 케이지나 가방에 넣어두고

다녀야 한다고 하더라구요..

그리고 sns 나 , 인터넷에서 보고 기대했던 김만복 김밥!!!!!

김밥사서 곽지과물해변에서 맛나게...

진짜진짜 너무너무 맛있었어요.. 그냥 김밥인데.. 이렇게 맛있을 줄 ㅠㅠ..

별거 안들었는데.. 너무 맛있었어요.. 오징어 무침도 대박...

우리 강아지도 너무 신났어요.. 헥헥 거리면서

어찌나 잘 뛰어 댕기는지.. ㅎㅎ

제주도 해변가는 해수욕장 오픈 기간에는 반려견 동반이 안되는 곳도 있고

목줄과 배변봉투가 있으면 산책정도는 가능하다고 해서 산책만 열심히 했어요..

오후 늦게 도착한 만큼 아쉬운 마음을 가지고 펜션으로!

원래 저는 항상 제주도에 2박3일 일정으로 가면 하루는 서귀포, 하루는 제주시 였는데

이번엔 강아지도 있고.. 반려견 가능한 펜션이 몇개 없어서

서귀포에 있는 펜션으로 2박 예약을 했어요.. 이 또한 클럽리치투어에서

친절하게 여러가지 펜션을 알아봐주셔서 저렴하고 편리하게 예약 할 수 있었어요ㅎㅎ

서귀포에 있는 레드 피아노 펜션 입니다!

주인분들은 노부부 셨는데, 너무 친절하고 강아지도 이뻐해주셔서 좋았어요..ㅠㅠ

펜션에도 리트리버 한마리와 다른 강아지 2마리가 있었어요..

첫날은 아쉽지만 펜션에서 제주도 흑돼지 바베큐로 마무리^^..

클럽리치투어 덕분에 깔끔하고 좋은 펜션 하나 알아가서 너무 좋았어요!!!!

역시.. 예약 할 때마다 실망 시키지 않는 여행사^^

, , , , , , , , , , ,

0 Comments